О методе

КПТ (CBT)

Когнитивно-поведенческая терапия (Cognitive-Behavioral Therapy) является психотерапевтической модальностью с наиболее убедительно доказанной Аароном Беком и его последователями эффективностью в терапии депрессий, особенно - резистентных к психофармакотерапии, а также личностных расстройств.

Рационально-эмоционально-поведенческая терапия Альберта Эллиса по сути тоже является когнитивно-поведенческой. Автор и его последователи с успехом применяли метод для лечения фобических расстройств (в т.ч. социальной фобии), депрессий, а также для повышения самооценки и фрустрационной толератности.На основе когнитивно-поведенческого подхода написаны сотни руководств по самопомощи для пациентов и созданы десятки тренингов (в т.ч., тренинг ассертивности).

КПТ можно применять как для индивидуальной, так и для групповой (в т.ч., семейной) психотерапии самых различных категорий пациентов. Ограничением метода считается невозможность применения его у лиц с нарушениями когнитивной сферы и у детей до 8 лет, у которых, как принято считать, когнитивная сфера сформирована недостаточно. Однако, в течение двух лет автор вела когнитивно-поведенческую группу с психотическими больными, основная цель которой - повышение комплайенса и ресоциализация пациентов - была успешно достигнута.



  • Кабинет приёма

    В Институте психотерапии и клинической психологии по адресу: ул. Новолесная, 6Б стр.1 (М Белорусская или М Новослободская), по четвергам, стоимость сессии 5000 р., предварительная запись: (499) 9785642 (с 10.00 до 21.00, без выходных)
  • Групповая терапия

    Продолжается набор участников в психотерапевтические группы, посвященные проблемам взаимоотношений - партнерских, дружеских, детско-родительских и т.д.
    Время: 19.30 - 21.00, по понедельникам.
    Территориально: М "Белорусская".
  • Контакты

  • Яндекс.Метрика